HOME > 고객센터 > 요리교실

우리 아이 영양파트너 된장차를 이용한 이유식!

여러분 안녕하세요~

날씨가 부쩍 추워 졌는데 다들 건강하시지요??

제가 몇 일전 된장의 효능에 대해 글을 읽었는데요

된장이 영양학적으로 뛰어난 식품인것은 다들 아시지만 구체적으로 어떻게 좋은지 궁금하실것 같아 여러분에게도 소개해드리려고 해요~

많은 좋은 점들이 있지만 간단하게 몇 가지만 말씀드릴께요~

1. 단백질 흡수율이 높다.

2. 비피피더스 균이 많아 소화나 배변을 촉진하는데 좋다.

3. 된장의 레시틴은 뇌기능 건강을 돕는 물질로, 학습능력과 집중력을 높여준다.

4. 유기산이 생성되며 유해세균 발생 억제, 정장작용을 한다.

5. 발효과정에서 생산되는 불포화지방산, 이소플라본, 식이섬유 등은 건강에 도움이 되는 기능성 성분이다.

6.. 면역력을 강화해 항염작용과 면역력을 강화시키는 효과가 존재하기도 한다.

7. 항비만 효과가 입증됨.

이렇게 좋은 된장을 이용한 이유식으로 아기때부터 건강과 입맛을 동시에 잡아주세요~!

어른들이 먹을 수 있는 된장을 이용한 음식은 많지만

아기들을 위해 안심하고 먹일 수 있는 된장음식은 찾기가 힘들지요.

된장차는 발효된 된장이 가지고 있는 모든 영양소와 살아있는 생균, 맛을 그대로 유지 할 수 있도록 특수동결건조법으로 만들어졌습니다.

(특수동결건조법이란 식품을 급속히 동결시킨 후 진공에 가까운 감압을 하여 수분을 증발시켜 제거하는 방법으로, 승화현상을 이용한 수분제거법이다.
단백질의 응고와 지방의 산화를 방지할 수 있으며 콜로이드물질의 변화가 일어나지 않으므로 식품의 신선도가 오래도록 보존될 수 있다.)

된장이 가지고 있는 영양소와 살아있는 생균, 맛은 그대로, 간편하기 까지한 된장차!

완성된 이유식에 된장차가루를 솔솔~ 뿌려주면 된장차 이유식 완성!

실제로 저희 주변의 아기 엄마들은 된장차 이유식을 만들어 주고있답니다.

된장 특유의 잡내가 나지 않고 염도가 낮아 아이들도 거부감없이 맛있게 잘 먹어요.

살아있는 생균, 저염도, 순수 우리 농산물로 어떠한 첨가물도 첨가하지 않아

처음으로 이유식을 시작하는 아이에게 안심하고 먹일 수 있으니

아이도 엄마도 너무 좋아한답니다.

처음 시작하는 아이들의 이유식, 몸에 좋은 된장차로 시작해주세요~